Il ciambellone di Emanuela

Le vostre graditissime e buonissime ricette!!!

Grazie a Emanuela S. di Artena (RM) per averci inviato la ricetta del Ciambellone ….una delle ricette più tradizionali. “La preparazione è sicuramente semplice”, dice Emanuela “ma… attenzione!!! Bisogna elaborare tutti i passaggi con la massima cura e senza commettere errori ,altrimenti possiamo compromettere il risultato finale!!”…(praticamente quello che succede sempre a me che sono una “pasticciona imbranata” 🤪 anzi sono la “Streghetta pasticciona” 🥴… lo scrivo io, prima che lo faccia Matteo “il precisino” 😜

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 limone  ( solo il succo )
  • 3 Uova intere
  • 1 bustina di lievito ( lievito per dolci )
  • Un pizzico di sale
  • 1 barretta di cioccolato circa 50 / 100 gr
  • Zucchero a velo.

Utilizzare un recipiente dove mescolare i vari ingredienti:

farina, zucchero, acqua, olio, limone, uova, lievito e un pizzico di sale,

mescolare finché non si ottiene un composto omogeneo evitando la formazione di grumi.

Poi utilizzare una teglia a ciambella da 24 cm di diametro, che deve essere unta con olio e cosparsa di farina.

Versare il composto all’interno della teglia.

Mettere in forno già caldo a 180 ° C per 40 minuti.

Dopo averlo sfornato asciare raffreddare per un po’.

Guarnire con cioccolata sciolta a bagnomaria o a vostro piacimento.

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