Le vostre graditissime e buonissime ricette!!!
Grazie a Emanuela S. di Artena (RM) per averci inviato la ricetta del Ciambellone ….una delle ricette più tradizionali. “La preparazione è sicuramente semplice”, dice Emanuela “ma… attenzione!!! Bisogna elaborare tutti i passaggi con la massima cura e senza commettere errori ,altrimenti possiamo compromettere il risultato finale!!”…(praticamente quello che succede sempre a me che sono una “pasticciona imbranata” 🤪 anzi sono la “Streghetta pasticciona” 🥴… lo scrivo io, prima che lo faccia Matteo “il precisino” 😜
Ingredienti:
- 170 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 150 ml di acqua
- 150 ml di olio di semi
- 1 limone ( solo il succo )
- 3 Uova intere
- 1 bustina di lievito ( lievito per dolci )
- Un pizzico di sale
- 1 barretta di cioccolato circa 50 / 100 gr
- Zucchero a velo.
Utilizzare un recipiente dove mescolare i vari ingredienti:
farina, zucchero, acqua, olio, limone, uova, lievito e un pizzico di sale,
mescolare finché non si ottiene un composto omogeneo evitando la formazione di grumi.
Poi utilizzare una teglia a ciambella da 24 cm di diametro, che deve essere unta con olio e cosparsa di farina.
Versare il composto all’interno della teglia.
Mettere in forno già caldo a 180 ° C per 40 minuti.
Dopo averlo sfornato asciare raffreddare per un po’.
Guarnire con cioccolata sciolta a bagnomaria o a vostro piacimento.