La Pizza di Pasqua

Grazie a Maria Laura di Pescina (L’Aquila) che ci ha inviato la ricetta della PIZZA DI PASQUA (dolce tipico abruzzese)

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di patate lessate
  • 250 gr di lievito madre (oppure un dado di lievito di birra)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di rum
  • 800 gr di farina
  • cannella a piacere

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le patate e il lievito madre. Sbattere bene! Aggiungere il latte, l’olio il rum, la farina e la cannella. Formare la pagnotta e far raddoppiare di volume. Lievitazione almeno 6-7 ore. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 180° (forno statico) per circa 1 ora. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!